Le ricette della Macelleria da Massimo - INVOLTINI DI CARNE CON SPECK FORMAGGIO E POMODORI SECCHI

Borghi d'Europa propone le iniziative di informazione del progetto L'Europa delle scienze e della cultura (Patrocinio IAI-Iniziativa adriatico ionica e Patrocinio del Comune di Spresiano), nel corso di incontri che coinvolgono i protagonisti delle Vie del Gusto locali.

Per il Percorso La Via dei Norcini, ecco le ricette della Macelleria da Massimo. Alice e Massino

propongono le proprie delizie nel reoparto gastronomia del proprio negozio e curano menù di carne speciale soprattutto alla Osteria Beltrame di Laura e Samuele.



"Per creare i nostri involtini possiamo usare delle fettine di maiale, di vitello, di pollo o di manzo. La nostra ricetta la proponiamo con delle fettine di lonza di maiale. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (2 INVOLTINI A TESTA) : 

-8 fettine di lonza spesse circa 6mm 

-8 fettine fine di formaggio tipo Edamer 

-15-16 pomodorini secchi 

-8 fettine sottili di speck -sale e pepe q.b.

 -vino bianco secco 

SVOLGIMENTO RICETTA Stendiamo bene le fettine di speck su un piano e successivamente ci adagiamo sopra le fettine di lonza. Poi poniamo sopra ogni fettina di carne una fetta sottile di formaggio e 1o 2 pomodorini secchi, chiudiamo i nostri involtini semplicemente arrotolandoli su se stessi. 

COTTURA Scaldiamo bene una padella con un filo d’olio, poi rosoliamo leggermente gli involtini, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe e sfumiamo con del vino bianco secco. Proseguiamo la cottura per circa 10/12 minuti e serviamo caldi con un buon contorno.

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